الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
مصادر سياسية: تصاعد حظوظ  الجنابي لوزارة التعليم العالي 

بواسطة azzaman

مصادر سياسية: تصاعد حظوظ  الجنابي لوزارة التعليم العالي 

 

بغداد - الزمان

أفادت مصادر سياسية مطلعة، اليوم، بتصاعد حظوظ البروفيسور أحمد خميس خليل الجنابي لتولي منصب وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة العراقية المقبلة، في ظل التوجه نحو اختيار شخصيات أكاديمية تمتلك الخبرة والكفاءة لإدارة المؤسسات التعليمية في البلاد.

وأكدت المصادر أن البروفيسور أحمد الجنابي يحمل شهادتي دكتوراه، ويتمتع بخبرة أكاديمية وإدارية تمتد لأكثر من خمسة عشر عاماً في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي والإعلام الأكاديمي، فضلاً عن نشاطه البحثي والأكاديمي المعروف على المستويين العربي والدولي.

وأضافت المصادر أن الجنابي يشغل حالياً منصب أستاذ الإعلام في جامعة الإمارات العربية المتحدة، كما سبق ترشيحه لمنصب سفير، إلى جانب تداول اسمه ضمن الشخصيات المرشحة لخوض سباق رئاسة جمهورية العراق لعام 2026، نظراً لما يمتلكه من حضور أكاديمي وعلاقات مهنية واسعة وخبرة في العمل المؤسسي والدبلوماسي.

وأشارت المصادر إلى أن البروفيسور أحمد يتمتع بسمعة أكاديمية ومهنية طيبة، إضافة إلى مقبولية لدى مختلف الأطراف السياسية والاجتماعية في العراق، الأمر الذي يعزز فرصه في تولي مناصب سيادية مهمة خلال المرحلة المقبلة. وبيّنت أن المرحلة الحالية تتطلب شخصيات أكاديمية ووطنية قادرة على بناء جسور التعاون العلمي والدبلوماسي مع دول العالم، ودعم مسيرة التنمية والإصلاح، وهو ما يجعل اسم البروفيسور أحمد خميس خليل الجنابي مطروحاً بقوة ضمن الشخصيات المؤهلة لتولي مواقع قيادية رفيعة في الدولة العراقية.


مشاهدات 29
أضيف 2026/05/13 - 2:04 PM
آخر تحديث 2026/05/14 - 12:55 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 48 الشهر 12752 الكلي 15257946
الوقت الآن
الخميس 2026/5/14 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير