النجيفي يناقش مع شعبان أوضاع المنطقة
الموصل – الزمان
ناقش الأمين العام لحزب متحدون أسامة عبد العزيز النجيفي، مع المفكر عبد الحسين شعبان، ملفات سياسية وثقافية وتحليل الأوضاع في المنطقة.
وقال بيان تلقته (الزمان) امس إن (النجيفي استقبل في مكتبه المفكر شعبان، بحضور نجله سنان النجيفي، وجرى مناقشة السياسة والثقافة وتحليل الأوضاع في المنطقة، مع التركيز على فهم العلاقة بين الأسباب والنتائج).
جهود رسمية
من جهة أخرى، خرج مؤتمر المثقفين العراقيين من بغداد ، الذي اختتم فعالياته اول امس، بتوصيات أبرزها (إعداد استراتيجية وطنية للثقافة العراقية توحد الجهود الرسمية والأهلية وتأسيس مجلس أعلى للثقافة والفنون والآداب يضم شخصيات مبدعة من داخل العراق وخارجه وتشريع قانون لرعاية العلماء والمفكرين والأدباء والفنانين وتطوير البنية التحتية الثقافية).
مؤكداً (إطلاق صندوق لدعم الإبداع الثقافي والفني وتعزيز الهوية العراقية الجامعة ودعم الفنون والآداب التي تعبّر عن التنوع والوحدة الوطنية وإحياء الرموز الثقافية الوطنية وتخليد منجزهم وتفعيل الدبلوماسية الثقافية العراقية والاستفادة من مثقفي خارج العراق وتفعيل العمل الثقافي المحلي عبر مجالس ثقافية في المحافظات لدعم المهرجانات والمواهب وربطها بالمركز الثقافي الوطني).