الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
إنطلاق النسخة الثانية من دوري قفز الحواجز بالفروسية

بواسطة azzaman

إنطلاق النسخة الثانية من دوري قفز الحواجز بالفروسية

 

بغداد- الزمان

أعلن الشقب، عضو مؤسسة قطر، عن انطلاق النسخة الثانية من دوري الشقب لقفز الحواجز في الرابع عشر من الشهر الجاري على ميدان لونجين بالشقب

ومن المقرر أن تشمل النسخة الثانية من دوري الشقب أربع جولات رئيسية، ستكون الأولى يومي 14 و15 نوفمبر الجاري، فيما تقام الجولة الثانية يومي 26 و27 ديسمبر المقبل، وتقام الجولة الثالثة يومي 17 و18 أبريل المقبل، على أن تختتم بالجولة الرابعة والأخيرة خلال الفترة من 21 إلى 23 مايو المقبل.

ويعد دوري الشقب منصة فريدة تجمع بين التنمية الرياضية والتنافس العالمي، حيث يتيح الفرصة أمام الفرسان من مختلف المستويات من الناشئين والهواة، إلى المحترفين لاكتساب الخبرة والتطور في بيئة احترافية متكاملة.

تعليم الفروسية

وأكد محمد جابر الخيارين مدير إدارة تعليم الفروسية بالشقب أن منافسات دوري الشقب تأتي في إطار الالتزام بدعم الفرسان الناشئين وتمكينهم من تحقيق أحلامهم في ميادين الفروسية، مشيرا إلى أن هذه البطولة تمثل جسرا حقيقيا بين التطوير المحلي والطموح العالمي، وتعكس رؤية الشقب في صناعة جيل جديد من الأبطال.

وأوضح أن دوري الشقب، في موسمه الثاني، يؤكد على قيم التميز وتمكين الأبــــــــــــــطال والانطلاق من الدوحة إلى العالم، مجسدا روح الفروسية كجزء أصيل من هوية قطــــــــــــر وثقافتها الرياضية.

وتهدف بطولة دوري الشقب إلى تطوير المواهب الشابة وصقل مهارات فرسان وفارسات قطر وتعزيز مكانة الدولة على الساحة الدولية للفروسية.

 

 


مشاهدات 11
أضيف 2025/11/12 - 2:59 PM
آخر تحديث 2025/11/16 - 12:04 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 32 الشهر 11068 الكلي 12572571
الوقت الآن
الأحد 2025/11/16 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير