حفل في لندن لتوقيع ديوان حزن للبيع
لندن - الزمان
في أمسية شعرية مميزة جمعت نخبة من المثقفين و الشعراء و الكتّاب العرب ، اقيمت في العاصمة البريطانية لندن لتوقيع ديوان (حزن للبيع) للشاعر العراقي خالد العامري الخضري ، وسط أجواء ثقافية عبقة بالكلمة و المعنى .قدّم الحفل مدير المركز الثقافي العراقي في لندن عبدالحميد الصائح.و أشاد الصائح : بالخضري و تجربتة الشعرية التي تعكس عمق الألم الإنساني و الحس العراقي الأصيل . مؤكدًا (على أهمية دعم مثل هذه الأصوات التي تحمل قضايا الإنسان العربي في الغربة و الحنين .)
وجاء تنظيم الحفل بالتعاون بين ملتقى الشعر الشعبي و منصة عرب بريطانيا ، في خطوة تعكس روح الشراكة الثقافية و دعم المواهب الأدبية في المهجر .و تخللت الأمسية قراءات شعرية من الديوان ، شارك فيها الشاعر الخضري بمجموعة مختارة من نصوصه التي لاقت تفاعلاً كبيرًا من الحضور .و شهد الحفل حضورً لافتًا من جمهور المثقفين و المهتمين بالأدب العربي ، من شعراء و كتّاب و إعلاميين ، الذين أثنوا على نضوج التجربة الشعرية للشاعر الخضري ، و ما يحمله ديوانه من صدق وجداني و تعبير عن قضايا الحزن و المنفى و الهوية .
و يعد ديوان (حزن للبيع) إضافة نوعية إلى المشهد الشعري العراقي و العربي ، يعكس فيها الشاعر تجربته الذاتية و الوجدانية بلغة موغلة بالجمال و الشاعرية .