الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
العلمين يستعد لاحتضان معرض فوتوغرافي لمصوّر من طلابه

بواسطة azzaman

العلمين يستعد لاحتضان معرض فوتوغرافي لمصوّر من طلابه

 

النجف - الزمان

يستعد معهد العلمين للدراسات العليا لاحتضان معرض فوتوغرافي نوعي يقدّمه المصور الصحفي العراقي العالمي علاء المرجاني الذي يدرس الماجستير بقسم الاعلام في المعهد، وذلك يوم السبت المقبل، في فعالية فنية وثائقية تسلط الضوء على محطات مصيرية من تاريخ العراق السياسي والإنساني والبيئي. وقد تقرر تنظيم المعرض على هامش الملتقى السنوي الأول لمناقشة عناوين رسائل الماجستير لطلبة القسم، فيما رحب عميد المعهد الدكتور زيد عدنان العكيلي بالمبادرة واعتبرها إضافة نوعية للمشهد الثقافي في النجف.

والمرجاني، من مواليد النجف عام 1967، ويوصف بكونه أحد أبرز المصورين الصحفيين العراقيين العاملين مع وكالة رويترز ، وقد نال شهرة لتوثيقه أحداثًا تاريخية مثل تحرير الموصل من تنظيم داعش والزيارات المليونية للعتبات المقدسة وحركة القوات الأمنية العراقية والحشد الشعبي وتأثيرات التغير المناخي في العراق وأوضاع المرأة والطفل في مناطق النزاع واللجوء.

وسبق أن شارك المرجاني في معارض داخل العراق وخارجه، في باريس، ليون، لندن، والسفارة الفرنسية في بغداد، وتلقى تكريمات مرموقة مثل الجائزة الدولية لأفضل صورة صحفية من معهد ديترويت، والميدالية الفضية للاتحاد العربي للمصورين في أوروبا.

والمعرض المرتقب سيعرض مجموعة مختارة من الصور التي وثقت مراحل مفصلية في الذاكرة العراقية، إلى جانب لوحات فنية تلامس الهم الإنساني والبيئي.

ومن المتوقع أن يحظى الحدث بحضور أكاديمي وثقافي، ويُعد فرصة للطلبة والباحثين والمهتمين بالشأن الإعلامي للاطلاع عن كثب على تجربة مهنية وإنسانية ثرية .


مشاهدات 42
أضيف 2025/05/05 - 1:31 PM
آخر تحديث 2025/05/06 - 5:49 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 349 الشهر 6415 الكلي 11000419
الوقت الآن
الثلاثاء 2025/5/6 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير