دولية القوس والسهم تقرر إدخال فعالية المكس تيم كمباوند في أولمبياد 2028
بغداد- الزمان
أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية دخول فعالية المكس تيم كمباوند القوس المركب في أولمبياد لوس انجلوس 2028، وذلك خلال اجتماعها الاسبوع الماضي في مدينة لوزان في سوسيرا.
وقال عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي سعد المشهداني إن (اللجنة الأولمبية الدولية قررت في اجتماعها الاخير إدخال فعالية المكس تيم كمباوند القوس المركب اللعبة في أولمبياد لو انجلوس 2028، ولأول مرة في تاريخ اللعبة).
وأضاف الأمين العام للاتحاد العربي إن (العراق من الفرق القوية في هذه الفعالية، ونتائجه فيها تدعو للفخر والمنافسة على الذهب، وآخرها إحراز اللاعبة فاطمة سعد الوسام الذهبي في بطولة العالم الشباب، فضلا عن خطف ذهب غرب آسي).
دعم حكومي
وطالب رئيس الاتحاد العراقي للقوس والسهم بتوفير الدعم الحكومي على مستوى الأولمبية والوزارة، لا سيما أننا نمتلك إمكانات شبابية وطاقات باستطاعتها المنافسة في الأولمبياد، كموهبة فاطمة سعد وإسحاق إبراهيم.
يشار إلى أن اتحاد القوس والسهم سبق أن خطف الذهب في أكثر من بطولة، وبإمكانات تدريبية محلية.