الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
درجال يتابع إستعدادات الأساطير وزاخو بطل مرحلة المحترفين الأولى

بواسطة azzaman

درجال يتابع إستعدادات الأساطير وزاخو بطل مرحلة المحترفين الأولى

 

الناصرية- باسم الركابي

حصد فريق زاخو فوزا مهما على حساب ضيفه القاسم بستة أهداف لهدفين امس الأول في الجولة التاسعة عشرة لدوري المحترفين لكرة القدم ليعزز صدارتة بعد ان رفع رصيدة إلى 38 نقطة حسم به صدارة المرحلة الأولى والاحتفال فيها وبالفوز العريض الاكثر إقناعا مع جمهورة الكبير بعد الانتصار العريض ومعاقبة الضيف بقسوة الذي حاول تكرار سيناريو مباراتة مع الزوراء الذي تراجع وصيفا36 وقد يتراجع رابعااذا ما فاز الشرطة على نفط البصرة ودهوك على الطلاب في مباراتين مؤجلتين

وقدم زاخو مباراة متكاملة واظهر نواياة الهجومية من البداية وسرعان ما تقدم بهدف جو ستافو د8 وعززة باتريك بعد دقيقتين ثم اضاف ديبوتي الهدف الثالث د14قبل ان يقلص الحارث الحكيم الفارق د25 فيما تمكن احمد ياسين من تسجيل الهدف الرابع د28 قبل ان يعود ستافو ويضيف الهدفين الخامس والسادس د35و62 فيما سجل سيف رشيد هدف القاسم الثاتي وكان زاخو الافضل والأقوى والاكثر تنظيما وسيطر على مسار المباراةو تحكم في مجريات الامور بتفوق كبير من خلال مهارات الاسماء التي استمر يعول عليها طلال البلوشي الذي يكون قد حقق منجزا اوليا هو الافضل منذ صعود الفريق والمشاركة في البطولة والتطلع للاستمرار بثقة وقوة للصراع على اللقب الحلم الذي يراود الفريق وجمهورة الذي احتفل بشكل كبير معبرا عن فخرة بجهود لاعبي الفريق الذي ظهر بشكل مؤثر من بداية الموسم باداء واضح قوي وندية كبيرة وفي افضل قوة هجومية سجلت36 وذلك يعود للاختيارات المهمة للاعبي الفريق الذي استمر يلعب ويقدم تحت اشراف نفس المدرب الموسم الماضي وبانتظار تحقيق الاهم .

فريق القاسم

 من جانبه لم يكن ينتظر جمهور القاسم الاداء الضعيف و الخسارة القاسية والنتيجة المخيبة و تراجع المستوى الغير متوقع للقاسم والانقياد الى اكبر خسارة في المرحلة النتيجةالتي لم يتوقعها أشد المتشائمين بالفريق الذي خذل جمهورة بالخسارة المحبطة التي علية ان يتقبلها وان يقوم المدرب أيمن الحكيم بمعالجة الاخطاء وتجاوزها ويكون قد تعلم من درس الهزيمة الأكثر مرارة قبل الدخول في منافسات المرحلة الثانية لكن لايعاب على ما يقدمة الفريق في ظل إمكاناتة الفنيةوالمالية.

حقق دهوك انتصاره الثامن تواليا من عشر جولات بدون خسارة والعاشر في الدوري بعدما تغلب على ضيفة النفط بهدف اللاعب لوكاس د19في المواجهة التي جرت امس الاول وبفضلة تقدم للمركز الرابع34 وظل يقدم في افضل حالاتة بعدما ظهر الطرف الأقوى ونجح في إدارة المهمة وشكل خطورة من البداية قبل ان يهز شباك المنافس بوقت مبكر والحفاظ على تقدمة للنهاية في ظل التمركز والتوازن وقدم مباراة مهمة مدعوما بعاملي الارض والجمهور واستمر يقدم مستويات ثابتة مع التوازن في النتائج متجاوزا تحديات مباريات الذهاب في ظل ارتفاع نسق الاداء والدور القوي الذي يقوم به لاعبو الفريق في أفضل حالاته و

والتطلع للمنافسة على الصدارة ولةمباراة مؤجلة من الشرطة

والمباراة مثلت بروفة ناجحة ودفعة قوية للفريق لخوض مواجهة الاتفاق السعودي الأربعاء في نصف نهائي دوري ابطال الخليج لكرة القدم من جانبة حاول النفط تدارك تحديات الخسارة وقلبها تعادل لكن دون جدوى بسبب تماسك وقود دفاع المضيف الذي استمر يحقق الفوائد بين جمهورة السعيد بما يقدمة الفريق محليا وعربيا قبل ان يعود النفط بخسارة جديدة هي السادسة بسبب تارجح النتائج في الجولات الاخيرة في المركز التاسع27.

واغتنم نفط البصرة الفرصة كاملة وحقق فوزا مهما على الحدود بثلاثة اهداف لواحد سجلها حسام مالك د57واسماعيل اورود67وعلي خليل د73فيما سجل هدف والفوز الثاني للبصرة تواليا بعدما تخطى ديالى الاسبوع الماضي وأضاف ستة نقاط لرصيدة في امس الحاجة لها بهدف الابتعاد عن منطقةالخطر في المركز السابع عشر 20 ولة لقاء مؤجل مع الشرطة

 فيما عاد الحدود بالخسارة الخامسة عشرة وانعدام القدرة على تغير شيء من الواقع والمعاناة الكبيرة مع مرور الوقت والواقع يعكس وتواضع وتدهور الفريق ما قبل الاخير 10.

تعادل الكهرباء والنجف

وفرض التعادل السلبي على إلقاء الكهرباء والنجف وفشل لاعبو الفريقين في ترجمة الفرص على مدى وقت اللعب المتكافا مع افضليةنسبية للنجف الذي لم يتمكن من استعادة توازنة بعد خسارتين متتاليتين من زاخو ذهابا والكرخ في ميدانة بدون فوز من ثلاث جولات ليتراجع للحادي عشر25 لكنة قادر على العودة بفضل وجود عناصر مهارية من جانبة خرج الكهرباء بالتعادل الثاني تواليا نحت اشراف مدربة الجديد راضي شنيشل وينتظر أن يعيد تأهيل خطوط الفريق مع انطلاقة المرحلة الثاني بهدف تحسين المركز المتاخر ثالث عشر.

رفع منتخب الأساطير لكرة القدم وتيرة الإعداد قبيل المشاركة في بطولة الخليج للأساطير بنسختها الأولى التي ستحتضنها دولة الكويت في العشرين من الشهر الحالي وتستمر لغاية الرابع والعشرين منه.

وشهدت التدريبات، و حضور رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عدنان درجال الذي حث الجهاز الفني واللاعبين على ضرورة الالتزام والمواظبة أثناء التدريب من أجل تسجيل مشاركة ايجابية كما هو شأن الكرة العراقيّة في المحافل الخليجيّة السابقة.

وأضاف: إن الاتحاد داعم أساسي لهذا المنتخب الذي يضم نخبة من الأسماء التي قدّمت الكثير للكرة العراقية، وسخر الإمكانات لإزالة جميع المعوقات وتهيئة سبل إنجاح المشاركة المقبلة.

بدوره، ثمن المدرب حكيم شاكر زيارة رئيس الاتحاد ، متعهدًا بمواصلة العمل بهمة عالية أثناء التدريبات من أجل الوصول إلى أعلى درجاتِ الجاهزية البدنيّة والفنيّة قبيل الاستحقاق الخليجي المقبل.

ومن المؤمل أن يفتتحَ منتخبُ الأساطير مشواره في البطولة الخليجية بلقاء اليمن في العشرين من شباط الحالي، والبحرين في اليوم التالي، ويختتم مرحلةَ المجموعات بمواجهةِ السعودية في الثاني والعشرين منه.

 

 

 


مشاهدات 72
أضيف 2025/02/11 - 12:34 AM
آخر تحديث 2025/02/11 - 11:42 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 290 الشهر 5801 الكلي 10401172
الوقت الآن
الثلاثاء 2025/2/11 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير