إستئناف التقديم لمنظومة البعثات وتأمين إمتحانات المتوسطة
بغداد - الزمان
تستأنف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، التقديم إلى المنظومة الإلكترونية لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية. وكان بيان للوزارة قد قال لـ (الزمان) أمس إنه (لمقتضيات تنظيمية، تقرر إيقاف التقديم إلى المنظومة الإلكترونية لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية، حيث سيتم استئناف العمل اليوم الخميس). فيما اوعز وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، بمنع تصوير الأسئلة داخل المراكز الامتحانية، والتأكد من وجود الاختام الرسمية على مغلفات الأسئلة قبل التوزيع.
انطلاق امتحانات
واوضحت الوزارة في بيان تلقته (الزمان) أمس إنه (ضمن الخطط الاستراتيجية للحفاظ على مجهود الطلبة الدراسي واستعداداً لانطلاق الامتحانات العامة للدراسة المتوسطة الثلاثاء الماضي، عقد الجبوري اجتماعاً موسعاً مع رئيس اللجنة الدائمة للامتحانات وكيل الوزارة للشؤون الفنية حسين صبري اللامي ومدير التقويم والامتحانات نعمة حربي واللجنة الساندة المكلفة بمتابعة العملية الامتحانية في عموم البلاد)، وأشار إلى إن (الاجتماع جاء لمناقشة محاور ضمان انسيابية الماراثون الامتحاني، والتي تلخصت، بالإعلان عن تفعيل غرفة سيطرة مركزية مزوّدة بكاميرات مراقبة دقيقة في مقر الوزارة لحماية خزائن حفظ الأسئلة والاتفاق على تشكيل غرفة عمليات تعمل على مدار الساعة تحسباً لحدوث أي طارئ لا سمح الله).
واستطرد بالقول إن (الجبوري اوعز منع تصوير الأسئلة داخل المراكز الامتحانية والتأكد من وجود الأختام الرسمية على مغلفات الأسئلة قبل التوزيع، واستنفار الجهود لتجهيز القاعات بالماء والتبريد وتوفر الكهرباء طوال ساعات الامتحان بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة).