درجال يوجه رسالة لمقدّمي البرامج الرياضية قبل مواجهات المونديال
بغداد- الزمان
دعا رئيسُ الاتحادِ العراقيّ لكرةِ القدم عدنان درجال، مقدمي البرامج الرياضيّةِ عبر مختلف وسائل الإعلام، إلى التهدئة قبل مباراة المنتخب أمام نظيره الفلسطيني.
وجاء ذلك، خلال مأدبةَ إفطارٍ أقامها درجال، لمقدمي البرامج الرياضيّةِ بحُضورِ مستشار رئيسِ الوزراء خالد كبيان، ورئيسِ اللجنةِ الأولمبيةِ عقيل مفتن، ومديرِ هيئةِ الاتصالات محمد الغرباوي، ونقيبِ الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي، ومدير شبكةِ الإعلام العراقيّ كريم حمادي، والنائب الأول لرئيسِ الاتحاد علي جبار، وعضو الاتحاد أحمد الموسوي، ومدير العراقيّة الرياضيّة أحمد منادي.
عقد اجتماع
وعقد رئيسُ الاتحاد، اجتماعاً مع مقدمي البرامج وبحضور الجميع، تطرقَ فيه إلى ضرورةِ التكاتف في المرحلةِ المُقبلة في تهيئةِ الأجواء المُناسبة لمشوارِ المنتخب الوطنيّ في المباراتين المهمتين أمام الكويت والأردن، لأنهما الطريقُ للوصول إلى المونديال المُقبل.
وقال درجال، إن (الوصولَ إلى المونديال حلمٌ طالَ انتظاره من قبل العراقيين، وستكون له تأثيراتٌ ايجابيةٌ كبيرةٌ على جميع المفاصل، لا سيما أن رئيس الوزراء يعدُّ الداعمَ الأكبر لكرةِ القدم، والرياضة العراقيّة بصورةٍ عامة، وبما أن الإعلامَ لاعبٌ حقيقيٌ ومؤثرٌ في تحقيقِ حلم الوصول فلابدَّ من المساندةِ بتوفير الأرضيةِ الصالحة للمنتخبِ الوطنيّ). و قدّم عُضو الاتحادِ أحمد الموسوي عرضاً مفصلاً عن جميع المراسلاتِ والمخاطباتِ مع الاتحادين الدولي والآسيويّ والخاصة بمباراةِ المنتخب العراقي وفلسطين، وتوضيح العديد من النقاطِ الجوهريّة المتعلقة بالمباراة.
وقال رئيسُ اللجنة الأولمبية عقيل مفتن( علينا دعمُ المنتخب الوطنيّ، وتناول الأمور الايجابية المساندة للمنتخبِ الوطني، والابتعاد عن القضايا السلبية التي لا تخدم مشواره، فالفوزُ في المباراتين المقبلتين يجعلنا الأقربَ للوصول إلى المونديال المُقبل).
ومن جانبه ذكر مستشارُ رئيس الوزراء خالد كبيان أن (الوقوفُ مع المنتخبِ الوطني واجبٌ وطنيٌ يحتّم على الجميع الوقوف صفاً واحداً يساند المنتخبَ في تَحقيقِ حلم الوصولِ إلى المونديال الذي له انعكاساتٌ ايجابيةٌ، كما لابد من العملِ بروحٍ واحدةٍ ورغبةٍ صادقةٍ بالنجاحِ الذي يتحقق من خلال الابتعادِ عن الغوصِ في المشكلات).
و حث نقيبُ الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي، الإعلامِ بجميع مسمياته على تقديم المُساندة الكبيرة والدعم اللازم لبناءِ الأُسسِ الصحيحة لمِشوارِ المنتخبِ العراقي في مواجهتي الكويت وفلسطين، لأن الفوزَ فيهما يقرب أسود الرافدين من الوصول إلى كأس العالم، وإسعاد الشعب.
قائمة كاساس
يستعد المدير الفني للمنتخب العراقي لكرة القدم، الإسباني خيسوس كاساس 51 عاماً، إلى إعلان قائمته النهائية لمواجهتي الكويت وفلسطين الحاسمتين، في 20 و25 آذار الجاري، ضمن التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة لكأس العالم 2026، التي ستُقام في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك.
وكشف مصدر بالاتحاد العراقي لكرة القدم أن (خيسوس كاساس سيُعلن قائمته النهائية في العاشر من شهر مارس الجاري، بهدف منح فرصة للاعبين المحليين، لخوض الجولتين الثانية والعشرين والثالثة والعشرين من بطولة دوري نجوم العراق، والتعرف على جاهزية الأفضل منهم).
وبيّن المصدر أن التشكيلة ستشهد بعض التغييرات في مختلف الخطوط، مع اعتماد كاساس على ثلاثة حراس، هم حامي عرين نادي الزوراء، جلال حسن، وحارس مرمى نادي الشرطة، أحمد باسل، وكلك كميل سعد، الذي يلعب في رديف نادي ليغانيس الإسباني. ورغم كم الانتقادات التي وُجهت للمدرب الإسباني، بسبب عدم استدعاء الحارس المتألق مع نادي زاخو، علي كاظم، فإن كاساس واصل استبعاد حارس مرمى المنتخب الأولمبي العراقي السابق، رغم دوره البارز في منافسة ناديه، على صدارة دوري نجوم العراق. ويحتل أسود الرافدين وصافة المجموعة الثانية بالتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، برصيد 11 نقطة، فيما يتصدر منتخب كوريا الجنوبية الترتيب، برصيد 14 نقطة، مقابل تسع نقاط للأردن، وست لعُمان، وأربع للكويت، وثلاث لفلسطين.