دورانت: الفوز أمام فينيكس له مذاق خاص
الأهلي يحسم ديربي السلّة المصري أمام الزمالك
□ القاهرة - وكالات: حسم النادي الأهلي قمة الجولة الحادية عشرة من الدوري المصري لكرة السلة أمام الزمالك، بعدما حقق فوزًا مثيرًا بنتيجة 89-88 على صالة الزمالك. واقتنص الأهلي الفوز في اللحظات الأخيرة بثنائية مثيرة عن طريق عمرو الجندي. وتفوق الزمالك في الربع الأول بنتيجة 29-20 ثم انتفض الأهلي وحسم الربع الثاني بنتيجة 44-43. وعاد الزمالك للتفوق في الربع الثالث بنتيجة 66-60 قبل أن يحسم الأهلي المباراة. وتقام منافسات الدور الترتيبي للدوري المصري بنظام الذهاب والإياب بين الفرق الثمانية المشاركة، إذ يحصل الفائز في كل مباراة على نقطتين، مقابل نقطة واحدة للخاسر، وذلك لترتيب الفرق من الأول إلى الثامن، وتحديد مواجهات الدور ربع النهائي.
دور ترتيبي
ويشارك في الدور الترتيبي 8 فرق وهي الأهلي، والاتحاد السكندري، والزمالك، وسبورتنج، والجزيرة، والمصرية للاتصالات، وبتروجت، وسموحة.
وفي دوري كرة السلة الأمريكي أكد نجم هيوستن روكتس كيفن دورانت، إن تسجيله سلة الفوز في الثواني الأخيرة أمام فينيكس صنز كان له طعم خاص، لأنه جاء في مواجهة فريقه السابق الذي يشعر بأنه تخلّى عنه. وسجل دورانت 26 نقطة، قبل أن يحسم المباراة بتصويبة ثلاثية قبل 1.1 ثانية من النهاية، ليقود روكتس للفوز بنتيجة 100-97. وعندما سُئل عمّا إذا كان الفوز يحمل معنى أكبر لأنه جاء أمام صنز، لم يُخفِ دورانت مشاعره، قائلًا في تصريحات نقلها الموقع الرسمي لدوري كرة السلة الأميركي NBA: بالتأكيد. مكان لم أكن أريد مغادرته. ولأكون صريحًا- وربما دراميا قليلًا- كانت المرة الأولى التي أشعر فيها أنه تم إخراجي من مكان بالقوة. وكانت المباراة متعادلة عندما أطلق دورانت تصويبته الثلاثية من مسافة 27 قدمًا، مانحًا هيوستن الانتصار. وكان دورانت قد انتقل إلى روكتس هذا الصيف قادمًا من فينيكس، في صفقة ضخمة شهدت انتقال ديلون بروكس وجالين غرين إلى صنز. وأضاف النجم المخضرم: يشعرك الأمر بالرضا عندما تلعب أمام فريق أخرجك من الباب وجعلك شماعة لكل مشاكله. الأمر كان مؤلما، لأنني منحت صنز، ومدينة فينيكس، وولاية أريزونا عموما، كل جهدي وحبي واهتمامي. لكن هذه هي طبيعة اللعبة، هذا هو عالم الاحتراف. وعندما تلعب ضد فريقك السابق، نعم، يكون لديك دافع إضافي. وقضى دورانت، البالغ من العمر 37 عاما، موسمين ونصف الموسم مع فينيكس صنز، بعدما انتقل إليهم من بروكلين نتس في شباط 2023.
تلبية طموحات
ورغم اختياره ضمن فريق كل النجوم في الموسمين الكاملين اللذين خاضهما مع الفريق، فإن صنز فشل في تلبية الطموحات، حيث خرج من الدور الأول في موسم 2023-2024، ولم ينجح في بلوغ الأدوار الإقصائية في الموسم الماضي. وأوضح دورانت: لا يوجد سوى الحب تجاه اللاعبين، لكنني أريد الفوز على هذا الفريق. أريد أن أُظهر لهم أن لدي ما أقدمه بعد. حتى لو كنت كبيرا في السن، ما زلت قادرا على اللعب. أعتقد أن كل لاعب يمتلك هذه العقلية عندما يواجه فريقه السابق. الأمر ليس بدافع الحقد، بل بدافع التنافس. تريد فقط أن تنزل إلى الملعب وتفوز. ورغم ذلك، شدد دورانت على أنه لا يرغب في أن تستمر هذه المشاعر طويلًا، قائلا: عندما أصل إلى المنزل، ربما لن أتذكر الأمر كثيرا. حسنًا، سأتذكره، لكنني سأحاول نسيانه سريعًا والتركيز على المباراة المقبلة.